Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Einkaufserlebnis zu bieten. Verwalten Sie Ihre Cookies hier oder shoppen Sie einfach weiter, wenn Sie einverstanden sind.

Akzeptieren
Frage uns Live Chat
    Warenkorb

    Kaufratgeber für Induktions-Kochfelder

    Hier erfährst du die wichtigsten Punkte, die du beim Kauf deines neuen Induktions-Kochfeld beachten solltest

    Induktionstechnik

    Um den Boden der Pfanne zu erhitzen, verwenden Induktionsherde Elektromagnete. Diese speziellen Magneten erzeugen Hitze, sobald induktionsgeeignetes Geschirr platziert wird. Anstatt also die gesamte Kochfläche zu erhitzen, erreicht die Hitze nur das, was sich im Topf oder der Pfanne befindet. So kochst du schneller, effizienter und sicherer, da nur eine minimale Restwärme zurückbleibt.

    Alle Induktions-Kochfelder

    Größe und Abmessungen

    Die wichtigste zu berücksichtigende Abmessung beim Kauf eines neuen Induktionkochfelds ist die Breite:

    60 cm: 60 cm ist die Standardbreite für Kochfelder und sollte in die meisten Küchen passen

    70 cm: etwas größer als Standard, passt aber immer noch in einen Ausschnitt von 60 cm

    90 cm: viel Platz zum Kochen, aber du musst prüfen, ob ein Kochfeld dieser Größe in deine Küche passt

    Weitere Informationen findest du in unserem praktischen Ratgeber Richtig abmessen - Induktions-Kochfelder

    Alle Induktions-Kochfelder

    Anzahl der Kochfelder

    Mehr Kochfelder bedeuten mehr Platz zum Kochen oder Braten. Unser Sortiment an Induktions-Kochfeldern umfasst Modelle mit 2 bis 6 Zonen. Wie viele du auswählst, hängt von der Größe deiner Küche ab und davon, wie viel und oft du kochst. Wenn du ein leidenschaftlicher Koch bist oder in einem großen Haushalt lebst, kannst du von einem größeren Kochfeld profitieren. Induktionsherde haben meistens vier Zonen, aber einige haben flexible Zonen. Dadurch hast du eine große Kochfläche, ideal für große Portionen oder große Bräter.

    Alle Induktions-Kochfelder

    Bedienung

    All unsere Induktions-Kochfelder verfügen über ein Touch-Display. Wenn du die Hitze niedriger oder höher stellen möchtest, kannst du dadurch schnell und intuitiv Änderungen vornehmen. Die Induktions-Kochfelder sehen nicht nur stilvoll aus, sondern sind auch einfach zu reinigen.

    Alle Induktions-Kochfelder

    Sicherheit

    Ohne offene Flamme und fast ohne Restwärme ist das Induktionskochfeld eindeutig die sicherste Art zu kochen. Die meisten Induktionsherde erkennen, wenn eine Pfanne vorhanden ist, und schalten die Stromversorgung automatisch ab, wenn sie nicht verwendet werden. Die Elektromagnete in einem Induktionskochfeld können einen Schrittmacher oder ein ähnliches medizinisches Gerät stören. Wenn du eines dieser Geräte trägst, wird empfohlen, dass du mindestens 2 Fuß entfernt stehst. Es empfiehlt sich, vor der Kaufentscheidung deinen Arzt oder den Gerätehersteller zu konsultieren.

    Alle Induktions-Kochfelder

    Wie schädlich ist ein Induktionsherd?

    Dazu weiß man bisher wenig, zumindest gibt es keine Langzeitstudien zur Verwendung von Induktionsherden und keine spezifischen Studien über ihre Auswirkung auf die menschliche Gesundheit. Bei längerer Belastung, etwa bei stundenlangem Kochen am Induktionsherd, könnten die elektromagnetischen Felder jedoch Auswirkungen auf den Körper haben. Das könnte zum Beispiel beruflich exponierte Personen betreffen wie Köche. Vermutungen über einen Zusammenhang mit Krebs oder Nervenschädigungen sind durch Studien aber nicht belegt. Zusammenfassend kann man sagen, dass man sich bei der normalen Nutzung von Induktionsherden nicht allzu große Sorgen über gesundheitliche Auswirkungen machen muss. Insbesondere Einbauherde erzeugen keine kritische Stromdichte.



    Alle Induktions-Kochfelder

    Bereit zum Bestellen?


    Bei uns kannst du aus einem großen Sortiment an Induktions-Kochfeldern auswählen. Um dir die Suche zu erleichtern, haben wir 5 unserer besten Induktions-Kochfelder für dich herausgesucht, die durch tolle Funktionen und einen guten Preis überzeugen. Entdecke auch unsere Angebote und Schnäppchen.

    ;